МЕЖДУ КОМПАНИЕЙ В СТРУКТУРЕ ПИК ВЕКТОР И АВСТРИЙСКОЙ MILAN AUTOMOBILE GMBH ПОДПИСАН ДОГОВОР О СОВМЕСТНОЙ РАЗРАБОТКЕ СУПЕРКАРА.

Вчера в аэропорту Симферополь ненадолго попрощались с нашими австрийскими друзьями и партнёрами Markus Fux, Florian Hofer и Mario Wallner. 16 мая, в Симферополе между Австрийской компанией Milan Automobile GMBH и МОО МСП "Новая формация" был подписан меморандум о сотрудничестве. А между ПИК "Вектор" и Milan automobile GMBH Подписали договор согласно которому ОКБ "Цель" (входит в группу компаний "ПИК Вектор") и австрийская компания будут вести совместные разработки спортивных автомобилей. Автором проекта является талантливый дизайнер Дмитрий Лазарев, который трудится в команде ПИК ВЕКТОР.
Во время пресс-конференции Дмитрий Лазарев скромно ответил на вопрос журналиста:
- Я видел, как другие дизайнеры рисуют автомобили. Чаще всего они посвящают их Lamborghini, Porsche, Ferrari, а Ладе никто ничего не посвящал, - рассказал Дмитрий Лазарев. - Я решил поддержать Россию, и нарисовал модель для Лады, но на рисунок обратили внимание в Австрии...
- Вместе с Крымом мы сможем построить лучший автомобиль в мире, который сможет конкурировать с мировыми брендами, - уточнил Генеральный директор Австрийской компании, известный автогонщик Маркус Фукс. – Я очень рад, что нашел этих талантливых Крымчан (Дмитрия Лазарева и Армана Акопяна)– Они создали дизайн, который позволит добавить нам больше лошадиных сил, чем сегодня есть у Lamborghini и Ferrari. Она будет до тысячи лошадиных сил! Всего австрийцы планируют выпустить около 100 спорткаров. Они будут создаваться вручную, поэтому в год будет выходить порядка 20 машин.