ПРЕДПРИЯТИЕ ООО ЗАВОД СЕВЛИТ (В СОСТАВЕ АО ПИК ВЕКТОР, ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗИДЕНТОМ СЭЗ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ) СТОЛКНУЛОСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ОКАЗАНИЯ НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННОГО ДАВЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ БЫВШЕГО РУКОВОДСТВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРИОРИТЕТНЫХ ПРОЕКТОВ РАЗВИТИЯ (ДППР)

С начала лета этого года предприятие ООО Завод СЕВЛИТ (в составе АО ПИК ВЕКТОР, является резидентом СЭЗ города Севастополя) столкнулось с проблемой оказания ничем не обоснованного давления со стороны бывшего руководства департамента приоритетных проектов развития (ДППР).
Проводились внеплановые документарные проверки осуществляемые либо инициируемые Департаментом приоритетных проектов развития г. Севастополя в сторону ООО Завода СЕВЛИТ. При этом Департамент не имел на то оснований, полномочий, а также производил проверки с множеством нарушений. По данному вопросу мы обращались в прокуратуру.
После, нам был вручен приказ о проведении уже выездной проверки на нашем предприятии, а при вручении уведомления, юристу было сказано, что сразу после проверки договор участника СЭЗ с нами будет расторгнут. Можно сделать выводы, что сотрудники Департамента правительства уже знают и результаты проверки и дальнейшие действия правительства Севастополя.
Исходя из перечня запрашиваемых документов, который не имеет ничего общего с предметом проверки, а так-же недостаточности оснований для проверки, а главное из устно и открыто заявленных целей проверки (расторгнуть договор СЭЗ) нами было принято решение не допустить комиссию из указанных в приказе сотрудников ДППР на территорию предприятия.
После всех этих несанкционированных действий и невозможности нахождения диалога с Департаментом для решения данной проблемы мы обратились к Члену Высшего совета ВПП «Единая Россия» Айрапетяну Ю.Р. с просьбой: -посетить наше предприятие с комиссией состоящей из представителей Правительства Севастополя, где мы покажем объём выполненных работ, а представители Правительства выскажут объективное мнение;
-уведомить ВРИО Губернатора Севастополя о действиях отдельных сотрудников ДППР, направленных на оказание давления на резидентов СЭЗ, перевыполнивших план инвестиций в два раза;
-а также принять меры направленные на выявление причин и последствий вышеуказанных действий отдельных сотрудников ДППР.
Наше обращение было удовлетворено по каждому из пунктов. Сегодня, ООО Завод СЕВЛИТ посетили Член Высшего совета ВПП «Единая Россия» Айрапетян Ю.Р., Вице-губернатор Севастополя Гладков В.В., недавно назначенный директор ДППР Брусникин Н.Ю., другие представители правительства Севастополя.
В ходе визита, представителями Правительства Севастополя был зафиксирован большой объем выполненных нами работ, перспективность и уникальность нашего предприятия. Были даны поручения разобраться в сложившейся ситуации и найти пути выхода из него.
Член Высшего совета ВПП «Единая Россия» Айрапетян Ю.Р. заявил, что будет всячески поддерживать предпринимателей Крыма и Севастополя. Вице-губернатор Севастополя Гладков В.В. отметил необходимость бороться за развитие промышленности в Городе и не допускать давления на бизнес. Директор ДППР Брусникин Н.Ю., поручил сотрудникам Департамента, в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и наладить взаимодействие с предприятием.
Выражаем уверенность, что диалог будет налажен а наше предприятие без постороннего давления продолжит развиваться.

Наша цель - быть лучшим литейным производством в России.

ООО Завод СЕВЛИТ выражает благодарность Члену Высшего совета ВПП «Единая Россия» Айрапетяну Ю.Р., Вице-губернатору Севастополя Гладкову В.В. за поддержку нашего предприятия, защиты честного бизнеса развивающего экономику своего региона и стремящегося выйти на мировой рынок.