ПЯНКОВСКАЯ МАРИЯ ВИТАЛЬЕВНА-ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР

Итак, продолжаем нашу ежемесячную рубрику «Наша команда». Наша команда состоит в основном из мужчин, поэтому будет символично в Международный женский день рассказать о девушке-инженере.
Нашу героиню зовут Пянковская Мария Витальевна. Она занимает должность инженера-конструктора в КБ СЕВСПЕЦПИБОР. Разрабатывает и проектирует сложные узлы, детали и изделия. Сейчас перед Марией стоит сложная задача: проектирование бензонасоса к авиационному поршневому двигателю.
Мария не только конструирует сложнейшие детали, но и обучает этому студентов. Кто-то должен готовить профессионалов и Маша взяла эту ответственность на себя. Помогает ей в этом жажда знаний и желание делиться ними с окружающими.
В будущем Маша мечтает открыть обучающий центр, где учащиеся будут иметь возможность моделировать детали, а затем путем печати на 3Д принтере заниматься сборкой изделий.
“Счастлив в этом мире тот, кто, довольствуясь тем, что имеет, непрестанно желает больше. Собственно, это мой девиз по жизни и то, что очень ценю в окружающих» – отмечает Мария.