МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «БЕСПИЛОТНАЯ АВИАЦИЯ – 2018»

В минувшие выходные вернулись с V Международной конференции «Беспилотная авиация – 2018» Генеральный директор «Научно-производственного объединения «ЦЕЛЬ» (в составе ПИК «ВЕКТОР») Сёмочкин Максим и директор ООО «ВЕКТОР АВИА» (в составе ПИК «ВЕКТОР») Тхорь Сергей.
«Беспилотная авиация - 2018» – крупнейшая ежегодная профессиональная конференция и выставка для обсуждения всех вопросов нормативно-правового регулирования производства и применения беспилотных летательных аппаратов, презентации трендов и инновационных решений.
Результаты поездки:
● Проведены встречи с компаниями - разработчиками и производителями беспилотных авиационных систем, в ходе которых уполномоченные поделились опытом использования цифровых фотоаппаратов, применяемые для аэрофотосъемки беспилотными летательными аппаратами;
● Выявлены 5 основных проблем развития и государственного регулирования в области индустрии беспилотных авиационных систем и выработаны пути их решения. Разработанные предложения отправили в соответствующие ведомства для дальнейшего внедрения;
● Намечены перспективы сотрудничества в области обучения внешних пилотов БПЛА с Генеральным директором Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем (АЭРОНЭТ) Бабинцевым Глебом Владимировичем, а так же с Президентом Сибирской ассоциации беспилотных технологий Домрачевым Валерием Геннадьевичем.

В ходе стратегической сессии рассмотрели проблемы организации и проведения полетов беспилотной авиации и пути их решения. Насчитали 3 основных решения:
– создание общей базы данных;
– разделение высот для беспилотных аппаратов и пилотируемых;
– создание карты с областями, где возможны полеты без согласования.
Подводя итоги, также отметим, что нами активно ведутся работы в области развития беспилотной авиации, расширяются сферы интересов компаний НПО «ЦЕЛЬ» и «ВЕКТОР АВИА», а число новых бизнес-партнеров и знакомств возрастает.